腋下,高于,正常,疾病,正常人
提問: 正常
我不知到正常體溫是多少啊~!
医师解答: 你好 體溫是指機體內部的溫度。正常人腋下溫度為30 ̄37度,口腔溫度比腋下高0.2 ̄0.4度,直腸溫度又比口腔溫度高0.3 ̄0.5度。 人體的溫度是相對恒定的正常人在24小時內體溫略有波動,一般相差不超過1度。生理狀態下,早晨體度略低,下午略高。運動、進食后、婦女月經期前或妊娠期體溫稍高,而老年人體溫偏低。體溫高于正常稱為發熱,37.5 ̄38度為低熱,38 ̄39度為中度發熱,39 ̄40度為高熱,40度以上為超高熱。人體溫度相 對恒定是維持人體正常生命活動的重要條件之一,如體溫高于41度或低于25度時將嚴重影響各系統(特別是神經系統)的機能活動,甚至危害生命?宓牟? 和散熱,是受神經中樞調節的,很多疾病都可使體溫正常調節機能發生障礙而使體溫 發生變化。臨床上對病人檢查體溫,觀罕其變化對診斷疾病或判斷某些疾病的預后有重要意義。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()