固醇,膳食,脂肪酸,心血管病,患者
提問: 心跳快,比較虛
醫生,您好!我自從一個月以前發燒3天,然后鼻竇一直有炎癥。淋巴腫了2個。現在其中一個明顯縮小,從花生米大變到黃豆大。另一個不怎么疼了。不過最近感到有的時候心臟跳的比較厲害。午飯后到89次/分鐘,平時中午也得78,早上68/分鐘,晚上8點以后也能降到60多次?褂械憷邸?原來心跳沒這么快。這一年來沒怎么出門。多半在家看書。您看,我這心臟是怎么了?●患者年齡:27●本次發病及持續的時間:一個月了●目前一般情況:容易累●病史:1歲時有過肺炎
医师解答: 很可能是體制虛弱的原因,到醫院看心內科,查心電圖,如果心臟沒什么問題,注意休息就可以了.
心血管病者的飲食調節 http://www.5191.com2004-10-2617:37:18來源:網友推薦   在心血管疾病的防治中,合理膳食是十分重要的,患者在飲食上要嚴格注意以下幾點:   1、控制膽固醇的攝入量。研究證明,高膽固醇的人,冠心病的發病率比正常人高5倍。因此,心血管疾病患者應少吃動物腦髓、內臟、蛋黃、蟹黃等膽固醇高的食物。   2、控制脂肪攝入的質與量。飽和脂肪酸能升高血膽固醇,多不飽和脂肪酸則能降低膽固醇,所以在膳食中要控制豬油、牛脂等飽和脂肪酸的攝入。   3、多吃富含維生素C的食物,如:蔬菜、水果。維生素C可增加血管彈性,?ぱ堋?   4、增加膳食纖維的攝入。膳食纖維能吸附膽固醇,阻止膽固醇被人體吸收。   5、限鹽。高鹽膳食可增加心血管病的發病率,有輕度高血壓或有高血壓家族史的人,食鹽攝入量應控制在每日5克以下,對血壓較高或合并心衰者,每日用鹽量以1~2克為宜。   6、少食多餐,切忌暴飲暴食,晚餐不宜吃得過飽,否則易誘發急性心肌梗塞。   心血管疾病患者,同時還要戒煙限酒,少喝濃茶,并可應用以下食療中藥:   1、山楂 每天吃1~2個山楂,有降低血壓的作用。適用于高血壓病或兼患高脂血癥、冠心病者。   2、大蒜 大蒜的有效成分能抑制動脈粥樣硬化的發展,可降血脂、抗血凝,宜經常食用。   3、海藻、海帶 實驗表明,二者均有降血脂、降血壓的作用,可延緩動脈硬化的發展,冠心病患者宜常服食。   4、蓮子 有安心養神、補益脾腎的作用。心悸、心煩、失眠、多夢者,常服本品有益。   5、龍眼肉 有補心脾、益氣血的作用。   6、玉米須 玉米須煎水飲服,有將壓、利尿的作用。   7、其他 銀耳、黑木耳、茭白、草菇等,心血管疾病患者均可選擇食用。 心血管病人怎樣擇食? http://www.5191.com2004-10-2617:35:46來源:網友推薦   根據1989年中國營養協會常務理事會的通知,我國《膳食指南》提出了的膳食八項原則:   一是食物要多樣;二是饑飽要適當;   三是油脂要適量;四是粗細要搭配;   五是食鹽要適量;六是甜食要少吃;   七是飲酒要節制;八是三餐要合理。   遵照這些原則,在保持以植物性食物為主的前提下,達到熱量平衡,防止超重達到預防心血管病的目的。一般認為,膳食中飽和型脂肪酸和膽固醇含量較高,也能促進冠心病和腦血管病的早期發生,膳食中碳水化合物的性質和總熱量對發病也有一定的影響。因此,心血管病患者的飲食必須掌握減少動物脂肪的用量;同時要用富含不飽和脂肪酸的油類,如:花生油、豆油、玉米油等。每日動物脂肪不超過脂肪總量的百分之九,少吃食用淀粉類食物,少吃蔗糖、果糖,以及含糖量多的食物,減少熱量攝入。多吃富含鉀鹽、鎂鹽、維生素類的瓜果蔬菜。這樣的飲食對于預防心腦血管病的初發、復發都有一定的效果。
你的心跳沒有問題。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()