高于,正常,正常人,口腔,都是
提問: 37.5算不算發燒,請回答好嗎?
我以經6天37.5了,身體無癥狀,但有點想吐,心里有些不舒服,最近情緒有點不好
医师解答: 你肯定是個女同志.因為我臨床中接治的都是女人. 37.5咋還不算發燒你?再不治療就發的更高了呀
體溫是指機體內部的溫度。正常人腋下溫度為36—37度,口腔溫度為36.2—37.2度,直腸溫度比口腔溫度高0.3--0.5度。 正常人體的溫度是相對恒定的,在24小時內體溫略有波動,一般相差不超過1度。生理狀態下,早晨體溫略低,下午略高。運動、進食后、婦女月經期前或妊娠期體溫稍高,而老年人體溫偏低。體溫高于正常稱為發熱,37.5--38度為低熱;38--39度為中度發熱;39--40度為高熱;40度以上為超高熱。體溫底于正常稱為體溫過底。人體溫度相對恒定是維持人體正常生命活動的重要條件之一,如體溫高于41度或過低時將嚴重影響各系統(特別是神經系統)的機能活動,甚至危害生命。   你可能是受心理情緒的影響。薦意你明天早上到外面跑一兩個小時?蛟技父讎笥巖黃鶉ヅ郎椒潘梢幌灤那欏5且嫻每牟判?不要老憋著家里或室內。哪怕出去走走也是好的。
你好:持續發低燒六天,應該上醫院就診,不能大意。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()