抗生素,病灶,青霉素,甲硝唑,氨基
提問: 大夫我的弟弟是變應性亞敗血癥請問以下如何治療和注意
大夫我的弟弟是變應性亞敗血癥請問以下如何治療和注意哪些禁忌
医师解答: 治療原則:  (一)抗菌治療應盡早使用抗生素。當病原菌不明時,可根據細菌人侵途徑、患兒年齡、臨床表現等選擇藥物,通常應用廣譜抗生素,或針對革蘭陽性球菌和革蘭陰性桿菌聯合用藥,而后可根據培養和藥敏試驗結果進行調整。①金黃色葡萄球菌感染宜用苯唑青霉素、頭孢菌素、萬古霉素等藥物,常聯合2種以上靜脈給藥,體溫正常后繼續應用10天;②革蘭陰性桿菌,如大腸桿菌、肺炎桿菌感染可選用第3代頭孢菌素與氨基糖糖甙類聯合應用,綠膿桿菌感染者選用頭孢噻甲羧肟與氨基糖甙類或羧芐青霉素聯用;③厭氧菌感染首選甲硝唑與氯霉素合用。  如有化膿病灶,則在全身應用抗生素的同時還應進行外科切開引流或穿刺排膿等處理。  (二)其他治療給予高蛋白、高熱量、高維生素飲食以保障營養。可靜脈給予丙種球蛋白或少量多次輸人血漿、全血或白蛋白。感染中毒癥狀嚴重者可在足量應用有效抗生素的同時給予腎上腺皮質激素短程(3~5天)治療。   盡量避免皮膚粘膜受損;及時發現和處理感染病灶;各種診療操作應嚴格執行無菌要求;不濫用抗生素或腎上腺皮質激素。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()