脂肪,脂肪肝,卵磷脂,有一定,也可
提問: 肝
請問脂肪肝怎么治療 吃什么藥 后有什么輔助治療方法嗎
医师解答: 脂肪肝的治療現在強調綜合治療,首先要強調去除誘因。就是去除致病的因素 ,比如你是喝酒造成的脂肪肝。那么要戒酒或限制你的酒量,如果是高脂飲食引起 的,就要改變自己的飲食習慣。如果是糖尿病造成的,那么要治療和預防糖尿病的 發生。這些都是去除病因的一個方面。第二、要適當運動。目的就是燃燒脂肪,消 耗多余的脂肪。第三、調整飲食結構,合理膳食。一般要求低脂肪、高維生素、 高蛋白飲食,多吃一些新鮮的蔬菜、水果,另外蛋白質飲食。盡量少吃肥厚油膩的 食物。最后才是藥物治療,所以脂肪肝還是預防為主。藥物治療有中藥的治療和西 藥的治療。西藥的治療目前來看,沒有專門治療脂肪肝的藥物。但是臨床上像維生 素類的藥物。像維生素E、復合維生素B。都可以幫助脂肪的代謝。另外也可以選用 卵磷脂。卵磷脂也可以幫助脂肪的代謝,參與脂肪的代謝。中醫治療講究整體的調 理。脂肪肝中醫認為與肥胖、痰濕有關系。另外和肝氣郁結有關系。再一個痰氣潴 留和脾氣虧虛運化無力有關。所以采用相應的方法進行治療,現在研究比較多的認 為中藥有一定的幫助脂肪代謝,降低血脂的作用。比如說像山楂、澤瀉、決明子等 。這些藥物單味的藥物有一定的作用。但是每一個人的情況不同,所以在醫生的指 導下,根據自己是哪一種體質。符合哪一種藥物選用。這樣針對性才會強,效果才 會好。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()