碳酸,莨菪,法莫替丁,阿托品,食物
提問: 請問長期經受胃潰瘍和胃黏膜重度燒傷的折磨,應如何用
請問長期經受胃潰瘍和胃黏膜重度燒傷的折磨,應如何用藥及食療?●目前一般情況:每天晚上都會胃疼一陣子。經常有胃脹的感覺。
第一次問題補充:我應該每天用什么藥來治療呢?我不想每天一疼就吃去疼片,拜托各位,要吃什么樣的藥可以維持治療
医师解答: 我也是胃病的患者,我從書上找到點常識,希望對你有幫助: 一、一般治療。  1、飲食要定時,進食不宜太快,避免過飽過饑。盡量避免酸、甜、辣等帶有刺激行食物。 2、戒酒及戒煙亦為治療的一部分。 3、應禁用能損傷胃粘膜的非甾體炎藥如阿斯匹林、消炎痛,保泰松等。 4、穩定情緒,解除焦慮。 二、藥物治療。 1、抗酸劑。主要為碳酸氫鈉,碳酸鈣,氫氧化鋁,次碳酸鉍。常用復方制劑有:胃舒平、鋁鎂合劑、胃瘍寧、樂得胃、復方鈣鉍鎂等。 2、胃酸分泌抑制劑。常用的有:顛茄,阿托品,山莨菪堿,哌吡氮平,甲氰米胍,法莫替丁,洛賽克。 3、加強?ひ蛩氐囊┪鎩3S玫撓校毫蛺鍬粒囟坶諑綰項椋竿? 4、抗菌治療由于幽門螺旋桿菌與消化性潰瘍的發病可能有關。加服抗菌劑如痢特靈等。 三、手術治療。 手術指征為:經過嚴格內科治療不愈的頑固性潰瘍,胃潰瘍疑是惡變者或有嚴重并發癥內科治療不能奏效者。 四、預后:復發率5年內復發率可達50-70%,十二指腸潰瘍復發率比胃潰瘍更高。 五、預防:注意精神情緒,鍛煉身體,增強體質。養成良好的生活飲食習慣,節制煙酒,避免暴飲暴食及刺激性藥物,食物,注意生活規律,勞逸結合,避免各種誘發因素。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()