胃炎,少用,杏仁茶,流食,也不
提問: 胃疼,像針扎一樣,有沒有快速起效的方法
●詳細病情及咨詢目的:記憶中的胃疼加上這次才三次●本次發病及持續的時間:今早凌晨三點至現在
医师解答: 您可能是急性胃炎,急性胃炎飲食治療 去除病因,對癥治療。大量嘔吐及腹痛劇烈者應禁食,臥床休息。 急性發作時最好用清流質飲食,如米湯、杏仁茶、清湯、淡茶水、藕粉、薄面湯、去皮紅棗湯,應以咸食為主,待病情緩解后,可逐步過渡到少渣半流食,盡量少用產氣及含脂肪多的食物,如牛奶、豆奶、蔗糖等。 嚴重嘔吐腹瀉,宜飲糖鹽水,補充水分和鈉鹽。若因嘔吐失水,以及電解質紊亂時,應靜脈注射葡萄糖鹽水等溶液。 腹痛劇烈時,應禁食水,使胃腸充分休息,待腹痛減輕時,再酌情飲食,應禁用生冷、刺激食品,如醋、辣椒、蔥姜蒜、花椒等,也不要用興奮性食品如濃茶、咖啡、可可等,烹調時,以清淡為主,少用油脂或其它調料。

創作者介紹

oivgnn的部落格

oivgnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()